Иностранная пресса сделала все, чтобы болельщики не поехали на ЧМ-2018

150

Чемпионат мира по футболу, который проходит сейчас в России, впечатляет и восхищает иностранцев. Главы государств, представители августейших династий, послы, а также знаменитости со всего света утверждают, что он стал лучшим в истории проведения футбольных первенств на Кубок мира ФИФА.

Бывший глава FIFA Йозеф Блаттер, который лично принимал участие в организации 10 Чемпионатов, а теперь приехал в Россию почетным гостем, утверждает, что ему есть с чем сравнивать происходящее сегодня в нашей стране. Россия справилась с организацией на самые высшие баллы, несмотря на все препятствия. За без малого 2 недели хода ЧМ-2018 Блаттер практически не заметил накладок, каковые в массе случаются на подобных мероприятиях во всем мире. Экс-руководитель футбольных функционеров мира от все души ставит РФ 9 из 10 возможных баллов. Да и то – лишь потому, что 10-ка означала бы, что больше некуда стремиться.

Глава Министерства спорта государства Уругвай, чьи игроки вместе со сборной РФ смогли выйти из группового турнира в плей-офф Чемпионата, признал, что это лучший ЧМ за всю 88-летнюю историю проведения мирового первенства. Уругвай хотел бы организовать мундиаль в 2030 году, но таких финансовых возможностей, как у России в этой стране нет. И даже в сотрудничестве с другими государствами, вряд ли, считает Фернандо Касерес, Уругваю удастся хотя бы приблизиться к уровню ЧМ-2018 в РФ.

Интересно, что на родине футбола в Англии власти и СМИ сделали все, чтобы отбить желание фанатов футбола отправиться в Россию подержать свою сборную. Каких только ужасов не писали на протяжении долгих месяцев перед началом мундиаля. Но некоторые все же рискнули, и теперь готовы подтвердить, что все страшилки были ложью:

• Здесь не видно полицейских с дубинками и водометами, разгоняющих толпы фанатов.
• Россия на самом деле – это страна душевных и отзывчивых людей, говорят болельщики, которые уже побывали в Москве, Волгограде и других городах-хозяевах Чемпионата. С виду они очень серьезные и строгие, но стоит заговорить, и понимаешь, что это не так. Улыбки, теплые слова, дружелюбие и добрые поступки – вот что бросается в глаза при общении с россиянами.

• Отзывчивость россиян даже помогла одному из английских корреспондентов пережить поездку в плацкарте из Волгограда в Самару. Он оказался не готов переносить голод, когда опытные путешественники раскладывали на столах вареные яйца, жареных курочек и маринованные огурцы. Но добродушные попутчики не оставили гостя голодным, предложив закусить вместе с ними.

Немецкие СМИ тоже не устают удивляться тому, насколько стереотипы о России до ЧМ-2018 отличаются от реальности:

 

«Мир определенно удивлен и счастлив, потому что без россиян такой Чемпионат мира в России – не очень весело. В любом случае мир приятно удивлен хозяевами, их теплотой и желанием отпраздновать», — рассказывает журналист издания Der Tagesspiegel, Свен Гольдман. И пытается передать свое ощущение праздника, поведав, как в Ростове-на-Дону аборигены научили бразильцев слову «пиво», и те потом кричали: «Пиво! Пиво!» — по дороге на стадион.

Россияне на самом деле совсем не те плохие парни, о которых иностранцам постоянно рассказывают зарубежные СМИ и кинематограф. И в этом уже успели убедиться сотни тысяч болельщиков и представителей прессы, которые приехали на Чемпионат мира по футболу в Россию. Здесь на уровне все – от организации до атмосферы дружелюбия и накрывшей страну атмосферы карнавала, девушек и даже еды.

Источник

Загрузка...